ноябрь

 ноябрьским ветром море вздыблено
 сквозь свет окна
 грядет зима она незыблема
 на всех одна
 наотмашь бьются волны в каменный
 пустой причал
 безумно пенясь белым пламенем
 сквозь смех крича
 клубятся чайки в небе вспоротом
 свинцом дождя
 гроза над морем и над городом
 грозит глядя
 как носит ветер обезбашенный
 собрав с кустов
 свой урожай как кровью крашеных
 сухих листов
 зонтами шляпами наполнена
 течет толпа
 всегда решимости исполнена
 всегда глупа
 куда-то движется сквозь меркнущий
 промозглый свет
 в ней не принявших ни отвергнувших
 ни прочих нет
 неся в себе простые истины
 как сталь прямы
 она сведет на нет таинственность
 любой зимы
 потом как только камень сточится
 уйдет вода
 в который раз все снова кончится
 все как всегда
 


Рецензии
Похвально!
С наступающим, Ильгар!
Проведите Новый Год поэтично!
И все Ваши читатели, и Вы лично!
С наилучшими пожеланиями, Владимир!

Владимир Утин   29.12.2022 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.