***

На просторах морских берегов,
За туманом и пенной далью,
Сквозь мерцание сотни веков
До тебя я дотронусь печалью.
Белых чаек дивный полет,
Наши мысли и сны пустые.
Нам отныне никто не соврет -
Ни ушедшие, ни живые.
Нам отныне никто не запрет -
Все возможно, все в нашей власти.
Обнаженной природы скелет
Поменяет все наши масти.
Маски сброшены, души - наги,
Прорастают из сердца розы.
И легки, как дыханье, шаги,
И вершатся метаморфозы.
Глаза соловьиного цвета,
Звёздной пыли лёгкая хмарь.
Ленты тугого корсета
И в улыбке тягучий янтарь.
Волны пенные с привкусом соли
Сотрут нашей поступи лёд.
Мы свободны от пепла и боли,
И над волнами чайка поет.

22.01.2020


Рецензии