Зима, или весна

               


 Летели, кружились метели с небес
.И призрачными казались за окном дома.
 Вселился в ветер шаловливый бес.
 Он гнал снежинки в зимние закрома.

 И белым пухом покрылся сад.
 Заснули деревья зимним сном.
 От звезд еще прекрасней и наряд.
 И ночь таинственна под серебряным серпом.

 А, утром оттепель опять пришла,
 Стряхнув с деревьев, белый пух.
 В окно кокетливо заглядывала весна.
 Гулял по улице весенний дух.


Рецензии