***

Рукавом белоснежного платья
И чернилами сердца коснусь.
И осенние дни - мои братья,
С ними вместе в начало вернусь.
Черно-белых клавиш коснется
Зимних сумерек сонная хмарь.
И душа с твоею сольется,
Ляжет белым сукном на алтарь.
Мы из ночи сплетем кружева,
Спрячет утро ненужные слезы.
И Луна, ни мертва, ни жива,
Скроет наши закатные грёзы.
На хмуром рассвете в плену у теней
Ходим по кругу, словно во сне.
Пряный мох скользит меж камней -
Узнаю ль тебя в седом колдуне?
Сколько веков нам отмерили чаши
Весов, что от века стоят?
И что здесь чужое, что наше?
Нам призраки путь осветят.
На мосту из пепла и мрака
Угли тлеют от наших сердец.
От тебя жду условного знака -
Открывать ли заветный ларец?

02.01.2020


Рецензии