2014 - год Синего Коня...

2014 – год Синего Коня –
Символ светлой мечты,
Конь! Унеси же в небо меня,
Такое же синее, как ты.

Конечно, всех увлекает
Вид сильных и быстрых коней,
Часто примером бывает
Благородства конь для людей.
 
В мифах, сказках и песнях
Славит коней старина.
В сердцах наших всех чудесней
И “Холстомер” Толстого,
И “Изумруд” Куприна.

Нас поражает силой
Мощный тяжеловоз,
Какой же кажется милой
Лошадка и с “хворостом воз”.

Изяществом восхищает
Изысканный гандикап,
Выездка нас пленяет,
Как бы “балетными па”.

Ум, красота и сила,
Удаль, верность, добро –
Все в Коне воплотилось,
Людям радость дало.

И потому надеемся мы,
Что год принесёт нам счастье,
Конь сделает явью все мечты,
Вытащит нас из пучины ненастья.
               
         31.12.2013


Рецензии