Ночной Охотник 3 часть

За тучи спряталась луна,
Сгустилась тьма вокруг .
Тропа лесная не видна ,
Не видно даже рук .

Разносит эхо крик совы ,
Вгоняя в душу страх.
А у подножия скалы
Круг света от костра .

Охотник на валун присел ,
Горит костер у ног
И рядом на огонь смотрел
С ним Оборотень-волк .

Взлетали искры от огня
И гасли в темноте .
"За то что не убил меня
Спасибо, зверь, тебе "

Сказал Охотник теребя
На поясе кинжал:
"Подобного я от тебя
Совсем не ожидал " .

В улыбке обнажив клыки
Ответил волк ему :
"Что ж, предрассудки велики ,
Они виной всему .

В лес по ночам меня влечет
Звериный облик мой .
Луна за горизонт уйдет
И я вернусь домой .

Иной не в силах обуздать
Зов крови хищный свой .
Тогда добычу он искать
Приходит в дом людской .

Кровавые останки тел
Оставив за собой ,
Под утро в лес уйдет как тень
Звериною тропой .

Взлетают искры от костра
И гаснут на ветру.
Вампирша бродит до утра ,
Что мне не по нутру ."

Сказал Охотник и достал
Большой священный крест :
"Я у моста ее встречал
Недалеко окрест ."

А со скалы, из темноты ,
Ну как из за кулис,
Вампирша дивной красоты
На них смотрела вниз .

Охотник, что тут говорить ,
Вел про нее рассказ .
Она могла его убить
При встрече в прошлый раз .

А он ее почти достал,
Прижав к земле крестом ,
На шее след огнем пылал
Став памятным клеймом .

Блеснул кинжал в руке ее ,
Удар .Отточен жест .
В плечо вонзилось острие,
Упал на землю крест.

Мгновенье и упущен шанс,
Простыл вампирши след.
Кровавой полосой сейчас
Горел в дали рассвет.

Воспоминаний пелена
Растаяла как дым .
Пробилась из за туч луна ,
Путь снова различим .

И Оборотень, сквозь оскал,
Промолвил в тишине :
"Пойдем, я след ее встречал
И покажу тебе ."

В ночь по лесной тропе вдвоем,
Как старые друзья ,
Они пошли искать ее
И может быть за зря.

30 января 2020 года


Рецензии