***

Скажи им, что я умираю,
И ласточек дивный полет
С собою я в рай забираю,
Где сладкая арфа поёт.
Скажи, что люблю и скучаю,
Что буду им письма писать.
Что будто бы не замечаю,
Как стало легко мне дышать.
Скажи им, что летней грозою
Прольюсь серебром на сердца.
И утром с прозрачной росою
Растаю в улыбке Творца.
Скажи мне, что будешь счастливым
Каждый день, каждый час, каждый миг?
И грустным, и молчаливым,
Словно древний тайник.
Скажи мне, что вкус земляники
Ты сбережешь на губах.
Что взгляда хрустальные блики
Будут спасением впотьмах.
Скажи мне, что не забудешь
Путь от Луны до меня.
Что в тайных Лесах раздобудешь
Алый цветок из огня.
Возьми меня за руку тихо,
Мятный вдохнув холодок.
И волос моих облепиха
Завьется в воскресный венок.
Скажи им, что я улетаю,
Пусть слезы напрасно не льют.
От звуков земных отвыкаю.
Как ласточки в небе поют!

19.12.2019 г.


Рецензии