Молодые

По парку пара всё гуляла,
Он был – красивый, она – лань!
Она всё время хохотала,
А он любезно: «Перестань!»

Они присели на скамейку,
И он слегка её обнял,
Привлёк к себе легко и нежно
И не стыдясь, поцеловал…

И я подумала тогда:
«Как хорошо быть молодыми,
Любить друг друга, чтоб всегда!
И никогда не быть чужими!»

Пока они не поженились,
То нет заботы никакой!
Друг друга они крепко любят,
Но как сойдутся, тут постой!

И скоро ругань и упрёки
Начнутся сразу с двух сторон,
И вот семья уже рассталась,
И скоро брак уж расторжОн!

Так часто в жизни и бывает:
До свадьбы – счастье и любовь,
Надежды, клятвы, обещанья,
А после свадьбы – «драка в кровь»!

…Всем молодым желаю счастья,
Любви взаимной навсегда!
И полюбить один раз в жизни,
Не расставаться никогда!!!

13. 10.2017 г.


Рецензии