Приходит в мир не слово, а слова

Как вещие вселенские права 
Встают забытой жизнью мысли Бога,
Звучат они торжественно и строго -
Приходит в мир не слово, а слова.

Благословит раскрытая ладонь,
Опустится в огне душа благая -
Деревья, горы, реки наполняя,
Прольётся по земле живой огонь.

И в Млечный Путь стечёт, растаяв, иней,      
Изменится порядок и кумир -
Рождается, пылая, новый мир,
В пересеченьи траекторий, линий.

Мелодии звучат, трепещут струны,    
Слагаются слова в святые руны.
 

Фоторабота "В горах".


Рецензии