Начало

Уходил в тебя, как в запой,
Как в весеннюю птиц истерику,
Доплывая, полуживой,
Открывал тебя, как Америку.

Нараспашку- хоть ложкой жри,
Сокровенное выворачивал.
Я хотел, чтобы ты внутри
Больше жизни и смерти значила,

Чтобы я тебе был и дом,
И босая под ливнем улица,
Чтоб ни после теперь, ни до-
Не разглядывать и не щуриться.

Только этот навечно миг,
Сотрясающий стены храма,
Когда я, наконец, постиг,
Что ты мне и жена, и мама,

И ребёнок, и древний лик,
До Христоса и до Рублёва.
И казалось, тебя постиг
До изгиба брови, до слова!

До родства, до сращенья глаз,
До коктейля из душ в бокале...
Так бывало уже не раз
И не два у любви в начале.


Рецензии