Малая Родина - Олёкма

Олекминских полей любимые просторы,
Меня тревожат и волнуют каждый раз.
Когда я приезжаю в наш любимый город,
И отдыхаю там Душой я каждую минуту, каждый час.

Милее нет родного края,
Природа там шикарная у нас.
Пушниной славится и деревом кедровым,
А летом радует и голубицей и малиной каждый раз.

Берёзовые рощи есть у нас в Дабане,
Грибов по осени мы собираем в них всегда.
Домой несём мы полные лукошки,
С картошкой жарим их с олёкминских полей.

Река-красавица нас полноводная питает,
В ней рыбы разной водится, есть стерлядь, тугунок.
И вкусным хлебом нас встречает Родина родная,
И нет ей равной в хлебосольности своей!

Лана Димина
г.Якутск
30.01.20


Рецензии