Стакан воды

Стакан воды на половину пуст?
А может он на половину полон?
Как шум дождя и утром птичий гомон,
И листьев жухлых, под ногами хруст!

А может он наполнен в половину,
Дыханием ветра, шелестом берёз,
И, солнечным лучом, скользящим мимо,
Обнявшим тех, кто без любви замёрз!

А может он заполнен чем-то вкусным,
И разделен с родными пополам,
Чтоб улыбнулись, если стало грустно,
Спеша куда-то по своим делам!

Быть может он наполовину пуст,
Лишь оттого, что празднует унынье?
И мрачных мыслей обветшалый груз,
Живёт в умах и царствует доныне!

Но, если он наполнен тишиной,
И светлых дум наполовину полон,
Доволен, жизни трепетной волной,
И, каждым мигом прожитым доволен,

Наполнен смыслом, верой в чудеса,
Потоком бед и горестей не сломлен,
И, благодарность шлёт на небеса,
То, он всегда наполовину полон!


Рецензии