Воспоминания приятны...

Воспоминания приятны...

Воспоминания приятны лишь тому,
Кому всегда любимым быть досталось,
И селят счастье в собственном дому,
В любви встречать грядущее и старость.

Как юности обманчивый мираж
Растает, и останутся заботы.
Высвечивая осенью, как золотом пейзаж,
То солнце невысокого полета.

И в золоте листву осенние ветра,
Сорвут в невиданные дали,
И краски так не разлечимые вчера,
Все перекрасят в новые детали.

Воспоминаний счастья сладкий дым,
Что было в жизни ласковым, мгновенья,
И хорошо остаться молодым,
Ведь всем приятны эти откровенья.

И время лишь в последние года,
Все ускоряет жизнь своим теченьем,
И возникают мысли как всегда,
Узнать свое предназначенье.

Так сколько ты о жизни не суди,
С души не сбросишь горьких пятен,
И пусть все в прошлом, где то позади,
Но смысл жизни не всегда понятен.


Рецензии