Январю...

Январь в ненастье окунулся,
Дождит, а снега бы ему,
Снегуркой доброй улыбнуться,
В сугробы деток кутерьму!

А он с дождём шептунью-осень
Никак не хочет отпускать
И ливнями её полощет,
Влюблённый в эту благодать.

Ну что ж ты, от рожденья смелый,
Опомнись, надо ли тебе?
Встряхнись мужицки, оголтело
И всыпь метелью на заре!

Своей последнею отметкой
Ударь морозцем января,
Как вещим сном за русской печкой,
Приснившимся зиме не зря...

30.01.2020г.


Рецензии