Как небо высоко над головой

Как небо высоко над головой,
Как звёзды далеки от преисподней,
Так милостив к тебе Спаситель твой.
Безмерна и любовь к тебе Господня.

О, человек, взгляни вокруг себя
И осознай, как Бог велик и чуден!
Всё во вселенной – дело рук Творца,
Но разум твой для прославленья скуден.

Открой уста, признай, что есть Господь,
Им существует всё, живёт и дышит.
Чудесно Он твою устроил плоть:
Она грустит, поёт, смеётся, слышит.

Бог разум дал тебе, чтоб ты признал,
Как Он велик, как Он велик и чуден!
Бог есть любовь, а ты того не знал,
Хоть путь земной порой тернист и труден!

Воспой Его любовь в своих стихах,
О милости Господней в песнопеньях
Поведай всем, в доступных всем словах.
Пой песни, пой, не утопай в сомненьях!

Как небо высоко над головой,
Как звёзды далеки от преисподней,
Так милостив к тебе Спаситель твой.
Приди к Нему сейчас, до Дня Господня.

29 января 2020


Рецензии