Цветы на снегу

Ветер - южанин свистит, озорник,
Но, покосившись, грустит снеговик.
Март, снег на улице, в поле, в садах,
Снег в твоих серых, прекрасных глазах.

Снег разбежится талой водой,
И снеговик мой – ручей молодой.
Но не растает меж нами стена,
Крепостью снежною встала она. 

И не объехать её, не разбить,
Могут два сердца её растопить.
Могут два сердца, не в силах одно,
Лишь понапрасну бьётся оно.

Стал ненавистен ему белый снег,
Розовый ей подарю я букет.
По белому снегу приду, презрев рок,
Розы – цветы положу на порог.

Нарушить любимой покой не могу,
Тихо замерзнут цветы на снегу.
Март, снег на улице, в поле, в садах,
Снег в твоих серых, прекрасных глазах.

15.03.1977


Рецензии