Сказка про Метелицу и Лекаря

Захворала на небе госпожа Метелица,
И полы не моются и постель не стелется.
А постель не стелется, перины не взбиваются.
Значит, городок давно снежком не заметается.

Люди ходят дуются, мало улыбаются.
Дети после школы на санках не катаются,
Снежных баб не строят, снежками не бросаются.
Мрачная картина на деле получается.

Как помочь кудеснице госпоже Метелице
С этой хворью справиться, хворь- то просто лечится.
Позовем мы Лекаря травника отшельника.
Дом его стоит вон там, у реки за ельником.

А у Лекаря давно, тсс, роман с  Метелицей...
Саквояж собрал скорей и едет на медведице.
Едет, песни говорит, борода шевелится,
Улыбается, мечтает, как с Метелью встретится.

Путь-дорожка вдоль реки у оврага лепится.
В саквояже Лекаря медовуха пенится.
Травы, сборы да варенья в баночках теснятся.
Все в округе Лекарю привыкли доверяться.

Подъезжает Лекарь к дому госпожи Метелицы,
Отпускает попастись старую медведицу.
А Метель глядит в окно на Лекаря-умельца
И от удовольствия как девчонка рдеется.

Мигом хворь прошла. Метель о Лекаре заботится,
Чисто в доме прибрала, ну а вдруг все сложится,
И постель перестелила, и матрас взбивается...
Ну а в городе у нас такое начинается!

Долгожданный снегопад, город будто светится!
Хлопья снежные летят и это нам не грезится!
Городок наш кисеёю снежною завесился.
Мы такую красоту ждём уже два месяца!

Ну а что у Лекаря с госпожой Метелицей?
Чай на травах, самовар, споры о безделицах.
Ну а вечер забредёт сине-белый медленный,
У Метелицы постель не зря уже расстелена.


Рецензии