Велосипед

Не уверенно, неловко мальчик стал на табурет,
Чтоб стишок его послушал в длинной шубе Дед.
Мальчик верил в чудеса и в велосипед,
Только был ему в подарок лишь … кулёк конфет.
Не грусти, сказала мама, не виновен Дед,
Как часы пробили полночь, так велосипед,
Заколдованный наверно, стал кульком конфет!
Но теперь, боится мальчик, есть кулёк конфет.
Ведь он может обратиться вновь в велосипед!


Рецензии