Наша гармония - поём слёзно

Пилили днём утро на части
Пилили и танцевали
А нам хотелось побывать в постели
Да в неё ночь  разлили
И там, где невзначай открылись границы
Умирала всеядная гармония
И мы решили: останемся здесь
Допиливать

Когда поймут – дёргаться  смысла нет
Даже в танце
Тогда и придут на поклон к настоящему
Тогда, куда не уйди, возвращаться захочется
И не нести голову с плеч, а живым и здоровым

А там все мечтали о наградах
Там пили вино и мечтали матом
Там стрелялись,  дыры латали заплаты
И каждый знал, стрелялся напрасно
Взгляд не выдерживал, вылезали зрачки
В дыры пустых глазниц  пихали пенсне

Счёт уплывал  в песочных часах по воде

А нам хотелось построить великое
Сверху смотреть, как внизу безликие
Возятся подобно  мыслям в башке
Кто выть захотел не Луне
Гнался за малым,  не  успел по большому
Стачивал ноготь по самую руку
Не держал в чёрном теле свою муку
Не голодал, как мы, набивал своё брюхо

В кресле – качалке качается солнце
Курит трубку
Лучи запрягает в повозки
Дым тенью сползает  в наши танцы
А мы пилим и пилим себя на части
Твёрдой водой  смываем свою нетвёрдость
Наша гармония в том, что поём слёзно


Рецензии