Как говаривал дед

Как говаривал дед: «Время катится,
Не имея движенья обратного,
Кто не пил, не гулял – после хватится».
Жаль его – унесло время ратное.

А душе нет желания гробиться
Ни делами, ни словом, ни мыслию.
Вон как с разумом сердце торопится
К безопасному единомыслию.

Все дела ты, душа, переделала.
Все гулянки отхлопали ставнями.
И сидишь не отмытая, бедная,
Призадумавшись, между геранями.

Погоди, ты еще не растение,
Не забыта, никем не оставлена.
И откуда твоя «неврастения»
Себя чувствовать новопреставленной?

Не мешало б тебе ещё взвесить всё,
От всего бы худого избавиться.
Вон, спроси у рогатого месяца,
Каково угольками забавиться?


Рецензии