Корабли наших дней. Чиркун

Сквозь безупречный покой разливается синее море.
Это море для нас, это море из наших с тобой историй.
Собой укрывает оно желтый берег песчанных пляжей,
Робко шепчет прибой и мотив заунывный в переплетении вяжет.

 А ветер играл в парусах, наполняя их нашей весною
И корабли наших дней отправляются в долгий поход по нашему морю.

И уплывают они, уплывают они, уплывают,
Свои силуэты на горизонте скрывая.

Караван кораблей без конца и не видно начала,
С каждым прожитым днем, развернув паруса, покидают родные причалы.
Не свернуть, не уйти от давно знакомого курса,
Только волны бьются о борт в монотонном такте нашего пульса.

И слияние звуков свою композицию строит,
Как прощальная песня судов посетивших слияние неба и моря.

И уплывают они, уплывают они, уплывают,
Свои силуэты на горизонте скрывая.


Рецензии