Очередь костями домино...

Очередь костями домино
протянулась к гирькам на весах.
Я был кроток, как в цепи звено,
наблюдал за стрелкой на часах.

Мерный ряд застыл, так на доске
пешки защищают короля.
Думали о сахарном песке.
Смирно столбенели, не скуля.

"Кто последний?"- слышалось в хвосте
змейки ожидающих фигур,-
так орнамент чертят на листе,
и таков узор клавиатур.

В очереди я запоминал
выступы лопаток, позвонки,
у мужчин затылки изучал,
у девиц - кудряшек завитки.

Наблюдал за балюстрадой икр.
Нам бы летку-енку танцевать,
но нельзя. Стоял, терпел без игр.
Вдоволь волю мог тренировать.


Рецензии