Твой путь

Ты родился на свет.
Впереди ждет дорога,
На которой и бед,
И несчастий так много.
А счастливых мгновений
Бывает так мало.
Одолеют сомненья:
Почему же так стало?

Ты мечтать о прекрасном
В душе своей будешь,
Ну, а в жизни лишь боль
И обиды добудешь.
И от грусти закроешься
В хрупкой скорлупке,
И свои дни толочь
Будешь пестиком в ступке.

И пройдет твоя жизнь
Без побед и сражений,
И не будешь ты слушать
Других людей мнений,
Но, зато, сам себе
Командиром ты будешь.
Что ж, что грустно живешь,
Зато боль позабудешь.

Это важно: проснуться,
Не чувствуя боли
И спасибо сказать
С уважением доле.
И прожить новый день
В тишине и покое,
Позабыв, что когда-то
Тебя мучило горе.

Ты нашел свой приют,
Где душа не страдает,
И никто тебя здесь
Уже не обижает,
И никто тебе боль
И беду не приносит.
А душа каждый день
Лишь покой  себе просит.

Что ж, я рад за тебя,
Ты прошел испытанья.
И вернется к тебе
К приключеньям желанье.
И захочется снова,
Как в юности давней,
На железном коне
Мчать с подругой желанной.

Мчать сквозь ветер и дождь,
Мчать сквозь бури и громы
И с подружкой своей
Спать в омете соломы.
Вот и сбылись мечты.
Ты добрался до края.
Напоследок обнимешь
Весь мир, умирая.

     29.01.2020 г.
 


Рецензии