Свитер

Я вяжу, а потом распускаю свой свитер...
Все сначала вторую подряд злую зиму.
Фальшью мир мой насквозь пропитан -
Молчу, что без тебя жить невыносимо...

В старом, тихом кафе пью кофе горячий,
Ем одно за другим с тарелки пирожные...
Только рана болит всё же и душа плачет..
Сердце же на замке нынче - осторожная...

Я большие и толстые книжки читаю -
Воспитание чувств, психологию, веды...
Да главу за главою их лишь забываю.
Ведь тобою больна. Ты стал моим бредом...

Я стихи сочиняю почти каждый вечер,
Всё нелепо, так глупо, мечтаю о чуде...
А что сердце? Оно-то навек искалечено...
И другого любить (как тебя) уж не будет.


Рецензии