Проведу по струнам

Проведу по струнам, извлекая звуки,
И польётся музыка,разбудив печаль.
Долго не касались струн гитарных руки,
Я гораздо чаще садился за рояль.

В молодые годы песни пел девчатам.
У них от этих песен закипала кровь.
И краснели щёки, и ...постель помята.
Уходя от каждой, оставлял любовь.

Красота плюс музыка - получалось счастье.
Молодость плюс нежность - ночи напролёт.
И играли руки, и снимались платья,
И мутился разум, а душа поёт!

И теперь играю я, но по-настроению.
И не так уж звонко голос мой звучит.
Мне теперь для пения нужно вдохновение,
Да и сердце взрослое медленней стучит.

Да! Теперь вся музыка стала задушевнее
И аккорды тихие и мажор в минор.
Я оставил в прошлом риск и приключения,
Всё чаще заменяя вокал на разговор!


30.01.2020г.


Рецензии
Да живёт музыка!
Душевные строки, Сергей. Спасибо.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   24.10.2020 09:14     Заявить о нарушении