Все родом мы из детства

Иду я по лесу в мороз
Под Сказки дяди Вовы.
Замёрзли руки, красный нос,
Но я молчу. Ни слова.

Страшилок новых туесок
Принёс с собою снова.
Ребенка мир всегда берёг -
Любимый Дядя Вова.

Бульон с пельменями, темно.
Паркетный запах пола.
И дивный леса вид в окно.
«А Шаньги!?»- Любы голос.

И деда шутки и мораль.
Огромный книжный шкаф.
И «не по возрасту Стендаль»!
Дед завсегда был прав!

Иной тропинкой побегу.
Мне не стерпеть волнения.
Там Лялю я обнять смогу
И высказать почтение.

Как речь красивая лилась.
И нрав ее веселый.
Душой делилась не скупясь.
Учитель старшей школы.

Уж три колена позади.
Теперь все по-другому.
Но дело сердце бередит
И дань моя былому!

Нектары маминой любви.
Не путы, а Тепло.
И лейтмотивом «справедлив».
«Пусть, кажется, жесток».

И деда Павлика плащи,
Портфель поинтересней.
И голос бабушки звучит -
Как пели вместе песни.

Очнулась, дети голосят,
А Вера в моей шапке.
Смотрю со снимка на себя
И взгляд, конечно, папкин.

Пусть не погаснет фитилёк.
Садитесь тут погреться.
Как не был путь бы наш далёк
Все родом мы из детства.

30.01.2020


Рецензии