Первый снег

Однажды ночью
Где-то в середине октября
Я любовался звездами,
Тихонько стоя у окна.
Вон там стоит Стрелец,
А там, слегка правее, вода
Струей волшебной льется из Ковша.
Чуть ниже сама Медведица была
И яркая, манящая, Полярная звезда.
С небес на них взирала красавица Луна.

Так, вижу вы спросить хотите
Причем же тут Луна?
Когда про первый снег
Я лично выше написал, балда!
Прошу вас, успокойтесь,
Всё будет, ведь не закончилась история пока.

Так вот, стоял я у окна,
Как вдруг немного погодя,
Сорвалась вниз одна звезда.
Я испугался, хотел уж крикнуть:
- Ты куда?
И тут с небес вторая кубарем пошла,
А там и третья, четвертая была,
Сердечко екнуло...
Неужто следом упадет Луна?
Ой-йой...
Хотя постойте, это ж Снег!
Зимы дыхание пришло в наши края,

Ох что-то рановато, а впрочем как всегда...
Тут вроде лето было, и вот уже снегА...
Но разве плохо это?
А вот и нет! Скажу вам честно я.
Ведь наступает чудес волшебная пора,
И скоро огнями засияют города.
Мы елку будем наряжать, лепить снеговика.
Но это всё потом, ну а пока...
Окно открою я.
Пусть на ладошку мне тихонько упадет
С небес волшебная и снежная Звезда.


Рецензии