Исповедальное подражательное

Моё тело - многопудово.
А душа моя - плач худого.

До руды раздираю уды:
Есть хужей меня худы Иуды!

Спросят:кто приуменьшил Большого?
Мешок сбросят - с мышой - на Меньшого.

А Меньшому мошны-то не надо,
Разгадал он загадку гадов.

Я - разгаданная загадка,
Я себя собираю в тетрадку.

За ушко веду из-под ветви
Сто шутов - исповедные Веды...

***
Оттаял мечтанья арктический дух.
Ты сладко уснёшь, а проснёшься - в аду.

Кто властью и честью живут дорожа,
Улыбка тех белая - отблеск ножа.

Ладонью прихлопнув, как бабочку, сон,
Взлетаю я выше позорных ворон.

С надеждой протягивать руки не смей:
Не просят любови у гарпий и змей!

Лишившись, как званий, - прозванья и лет,
Проснёшься в аду ледяном - на земле.

Нет славы - есть нищенства холод - в адах.
Сведёт пальцы стужей, мнёт невод во льдах.

Ты в дебрях судьбы не изловишь зверья.
Зря ль жжётся приманка - улыбка моя?

Что манит? Что ранит? Мой серп - твоя рожь.
И бросит от дикой улыбочки в дрожь...


Рецензии