Не убежишь

Не убежишь. Качает зверобой,
вдоль шпал растущий — электричкой утром.
Спешишь тропинкой, лесополосой,
ещё вчера составленным маршрутом.

Запрыгнешь сонный в новенький «ЛИАЗ»
И задремав, проедешь остановку.
Решишь, что так ко времени пришлась
в соседний городок командировка.

Глядишь и здесь, воспоминаний дождь,
тебе меня рисует на оконце.
Пойми со мной повсюду совпадешь.
Не утопить любовь на дне колодца.

Спешишь по полной утонуть в делах.
Уйдёшь охотно с головой в работу.
Развеять грусть субботы в поездах —
отличный план да только не сработал.

Ты не желай себе судьбы иной.
Прими как праздник среди грустных будней.
А убегая знай, за нелюбовь,
ещё сильней тебя осудят люди.


Рецензии