Ленинград. 7 июля - шестнадцатый день войны

Только что закончилась воздушная тревога:
                по счету

сегодня четвертая. Бухало близко.
На слух даже было красиво...
                Россия

в войне уже  шестнадцатый день
(только как определить предел

«уже» или «только»?).
По старым дорогам

русского орла
ползет свастика

германская,
и натыкается

на новый символ
вместо прежней - двуглавой  Византии,
                на знак Звезды-Серпа-Молота России.


Рецензии