Конец Января

За окном вновь то снег, то дождь,
Разгулялся коварный ветер
Он какой-то тоски принес,
Завывая всю ночь средь веток.

Прочь с дороги, Колдун, прочь долой!
Мрак не зимний совсем пророчишь.
Пусть сегодня наш путь простой.
Не ломай дров, тоски и прочего!
 
Но за окнами мгла и дурман.
В слякоть мягкой зимы затерялись.
Вдаль уносится праздный Январь
И забытый блестит в ветвях шарик.


30.01.2020


Рецензии