4-II. Я зверь пещерный, зверь клыкастый...

Я зверь пещерный, зверь клыкастый.
Моя стихия - мрак ночной.
Я чудом сдерживаю в пасти
Свой дикий рёв, свой грозный вой.
И головой своей мотая,
Гляжу, как светится луна.
И тявкает шакалья стая
Невдалеке у валуна.
А там, внизу, полузаметно
Желтеют тихие огни.
В долине тихо спит деревня
И не считает дни свои.
Но чтобы не было несчастья,
В пещере скроюсь, в темноте.
Там легче рёв сдержать мне в пасти:
Я не хочу пугать детей.

Из книги "Через пределы"


Рецензии