Воспоминания

Иногда мимоволи случается –
Неожиданно вдруг вспоминается,
Так отчетливо все представляется,
Будто вовсе не забывается.
Запах лета на нежной коже
Средь толпы угрюмых прохожих
На тебя совсем не похожих,
Только … в запахе что-то схожее.
Свет зари посеревших будней,
Настроенье природы бурное,
Серенада города шумная…
Словно утро твое судное.
Будто нет больше времени и миров,
Вот я здесь и ты здесь. И не надо слов.
Прирастаю к земле от восторга чувств,
Замираю на миг. Да, на миг. Ну и пусть!
И глотаю тот запах, вдыхаю тот свет,
Капля прошлого счастья, мгновенья рассвет…
Растворился туман. Мимоволи случается
В настоящем все прошлое вдруг представляется.


Рецензии