Городу молодости

Мне снится по ночам твоя брусчатка
И звон трамваев в браме* у моста.
Тревожным эхом лунный отпечаток
На стену наложила тень креста.

О, эти купола и эти крыши!
И дробный стук каштанов по утрам!
Я далеко, я больше не услышу,
Но память я забвенью не предам.

С холма спускаясь лёгкою походкой,
Любуюсь древним городом живым.
Пусть это сон, чудесный и короткий,
Но в такт шагам ему слагаю гимн.

Сожмётся сердце в грусти и печали,
То молодость заглянет мне в  глаза.
Львов, город мой, не всё тебе сказала,
Жаль, что увидеться нельзя.

Брама - ворота, проём для проезда.


Рецензии