Чтоб не случилось в этот миг

Чтоб не случилось в этот миг,
В конце пути, только смерть.
Соблазн земной, в душе велик,
И ходит по кругу за ней.
Ты лишь пойми - это тюрьма,
Куда не брось, услышишь вой.
И в нем иллюзия одна -
Что он и властен над тобой.
В глубинах эго нет других,
Признаться стоит что не так,
Как разум сердцу не велит,
Так тело, веку, только прах.

И как неволей, правит страх,
Так первый демон - не любовь,
Обман тот взвешен на весах,
Иx брак одобрен сей толпой.
Бессмертны только небеса,
Но вечно править жаждет кровь.
Тот принцип взвешен на весах
И называется борьбой.
От мертвых прячут зеркала,
Как совесть маскою лицо,
Страх третий прячет от тебя,
Не согласованность с душой.

Чтоб не случилось в этот миг,
И кровь, и слезы, только плоть.
Ресурс доверия не велик,
И черт несется над водой.
Ни крест не свят, ни оберёг,
Вся общность верою крепка,
Война туманит божий лик,
Не манит голод в небеса.
Ты лишь пойми - это тюрьма.
Не убежишь, лучше постой
И подними наверх глаза,
Там все что станется с тобой.


Рецензии