нелюди

Кто же они?!, никудышные люди, что так бесстыдно вгрызаются в жизнь!, мысли, дела, даже речи паскудны!, выхолен гнусный, сплошной примитизм!  Чёрствые мощи упрямо плодятся, их заготовки способность несут лишь безразборно совокупляться!, ведь государственно!, помощи ждут. Происки всяких законных подрядов жадно намечены годом вперёд, толпы промышленных школ и детсадов плотно набиты в разбухший проход. Незамечая излишки природы страстно-желающих, будничных масс, хаят пожизненно!, смены погоды, или сезонный!, ненужный окрас.  Можно представить, кто все эти монстры!, неисчерпаемых, пагубных сил!, их не волнует, что станется после!, счёты ведутся - кто спёр и стащил. Недосягаема совесть на деле; ближнему помощь, души доброта, в памяти глупых умишки твердели!, образовавшись в пустые слова...   
  Старец рассудком и мыслями здравый, перекреститься захочет с невзгод!, вспомнив каким был и храбрый и бравый!, разочарованно, молча уйдёт.


Рецензии