Озёрно-горный пейзаж

Всё отразить под силу водам
Застывших в красоте озёр:
От синей глуби небосвода
До каменистой выси гор,

От ледников на их вершинах,
Сползающих по склонам в снег –
До девственных цветов в долинах,
Берущих снизу к ним разбег, –

От зелени холмов прибрежных,
Уступы яркою травой
Устлавшей зыбко-безмятежно –
До зелени суровых хвой,

Темнеющей сплошной грядою
На берегах холмов иных, –
И будет сказано водою
Здесь всё, во власти тишины:

И малахит возникнет в безднах,
И кобальт с нежной бирюзой,
И мрак таинственно-железный,
И снежный шоколад, фрезой

Изрезанный сильней и чётче –
Незримой, сильной, колдовской, –
И логике подвластный Чёрча –
Здесь укрепит себя – покой.


30 января 2020


Рецензии