Волны света набегают на дремотные леса...

Волны света набегают
На дремотные леса,
В легкой дымке чуть мерцает
Речки синей полоса.

На холме, поднятом к выси,
Церковь белая плывет.
Нет в душе моей корысти
Там лишь утренний восход..

Там леса, луга, долины,
И река и божий свет…
Там в глубокой ясной сини
Вифлеемский звездный след.

И просторно человеку
Вольно дышит его грудь
Вопреки земному веку
Бесконечен его путь.

Волны света набегают…
В хату бабушка зовет...
Там где тени исчезают
Вижу птицы пролетают
И над миром храм плывет.

1980г.


Рецензии