Диалектика жизни...

       редакция

               
Когда холодный дождь прилипнет жадно к стёклам,
Случайный в декабре и завсегда чужой,
Напомнит: жизнь как жизнь бывает чаще блёклой,
А рай  и ад в себе всегда таят ожог…
Когда случилось так, что удалось увлечься
В разгар седой зимы, в обход свистящих вьюг,
Не стоит забывать: сулят о них обжечься
И поскользнуться нам на ровном месте вдруг...
Порой ты полон весь чудесным предвкушеньем,
К подвоху не готов, стремишься лишь вперёд.
Решает жизни взвесь: за это нет прощенья –
И повернётся так, что всё – наоборот…
Но только если ты катком любви раскатан
И от судьбы не ждёшь, по сути, ничего,–
В тебе затеплит жизнь один какой-то атом –
И можно дальше жить под звук своих шагов.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,

...И сердце всколыхнёт разбуженною птицей
Накал иных страстей – высоким будет взлёт!
Судьба перевернёт мираж былой страницы –
И в небыль унесёт его минувший год...

==================================

10 декабря 2019 - 30.01.2020
Аватар из Инета


Рецензии
Люди забыли, для чего они родились?
Думают, что для счастья и удовольствий, а, оказывается, для испытаний!
Несогласовочка вышла!
А стихи красивые и мудрые, Светик!!!
Здоровья и благодати тебе, Солнышко!!!
Обнимаю.

Артур Наумов   31.01.2020 10:49     Заявить о нарушении
Мне казалось, что хоть Концовка у меня "на позитиве", Артур!..))
СпасиБо за отклик, дорогой!)
(что ж делать, если мир...устроен мудро,но жестоко?..)
Обнимаю ответно,
я

Светлана Груздева   31.01.2020 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.