Про поезию 2

Долго ль-коротко ль, но сейчас заря
для делов - кому, а кому - зазря.
Поведут, заткнут руки за спиной,
ну а там чутОк и порог иной.

И за чО во()ще? Ну буянен был,
ну господскУ дочь одновА любил!
Так за чО саДИть и за чо стеречь?
И за чО главу персонально с плеч?

Так всю ночь не спав он готовил речь,
да кумекал как вольный бунт поджечь.
Вдруг стучатЬ к нему, входютЬ с батюшкой.
(Для внушенья тот - с пребольшой башкой)

Наш открылся весь, разухабил ус:
мол - "не состоял", мол - не нюхал снюс.
И приняв укор - показал слезу,
усмиряя зуд непоклАдных рук.

Намекал за сим, что смиреньем, де,
заслужил, кубыть, на отвод беде.
(Двадцати годкОв и не более
был святой отец Божьей ВОлею)

ОсЯнил Яго:-" Молодец тАперь ..."-
(И ужО за ним запираютЬ дверь)
А на воле там - в территории
отслужил, как наТЬ - по теории.

И Слегчало вдруг! Ну и пусть казнят!
КОзни тут вокруг, ну а там простят!
Не о том, решил - тУта грЕзию,
а душа велит - про поЕзию!


Рецензии