На что казаку жены красота

На что казаку
Жены красота?
Чтоб скалкою
Била,
Когда не туда
Гармонь
С казаком зарулила.

На что казаку
Добрый конь?
Чтоб вывез
Из воды и огня
И из всех передряг
К любимой жене
И к любимому дому
На домашний
И уютный очаг
И на домашний
Уютный огонь.

На что казаку
Любви красота?
Чтоб всё
Под копытами пело,
Чтоб степь
От цветов расцвела,
И скалка на месте
Домашнем
Висела…

На что казаку
Клинок дорогой?
Чтоб сыну отдать,
Коль станет
Казак боевой.

М.А. Михеев, 20 декабря 2019 года.


Рецензии