Краковяк и вальс на крыше

катились под откос вагоны
дымились синхрофазотроны
сотри печаль с лица судьбы
перчаткой
мокрой от ходьбы
от скандинавской
НЕЧЕГО
нечего бестолку околачиваться
возле памятника барочной архитектуры мирового значения
похабно вертеть задом
на конопляном поле
под монотонный звон доисторических подстаканников
плавно минуя
умопомрачительные переходы от действительности
к недвижимости
туда и обратно день за днём
иди и смотри
КАК
влюбленные смело лупят друг друга
огромными букетами чудовищной сирени
по впалым от запредельного счастья щекам
по крепко-накрепко зашитым ртам
(санитар молодчина пил не пропил сына трудных ошибок и парадоксов друга)
КАК
они сидя на вишневой скамеечке в дубовой рощице
отважно ощупывают друг друга
липкими от вожделения пальчиками
под гомерический хохот политических проституток всех возрастов
весьма доступных но не бесплатных вовсе
все что им нужно- горстка землицы да
малость пыльцы
пчеловодами были бы - рой улетел - не поймать
ДРЯНЬ
какая дрянь эта жизнь
пассивный раб на радость девам
ночь напролет вещает чревом
пред ними обнажая член
ах не берет ни прах ни тлен
несколько монет отобранных у деревянного идола
бумажная курточка да азбука для идиотов
вот и все богатство антигероя нашего времени
скромно со вкусом тухлой рыбешки корюшки
страшно не страшно не ешь ни-за-что
ЗДРАВСТВУЙ
звериная сущность матерого лицедея
цепляйся лапками за пятое колесо
сядь на пятую точку опору ищи в травоядной жизни
в смерти грибной ищи
не найдёшь
когда в горле ком
а в ухе банан
не трясут передком
а сидят по домам
если не веришь в индейку-судьбу
в странных халатах узришь голыдьбу
в стоптанных шлепанцах вальс-краковяк
если моряк если с печки не бряк
назойливый смолистый аромат костного мозга
в коридоре больничном
привычен для многих
хирург отошёл покурить
донор отошёл в мир иной
акцептор вот-вот отойдет
ДРЯНЬ
какая дрянь эта жизнь

2020


Рецензии