Старая ветла

Речка за околицей словно нарисована,
Замерла недвижимо, летом околдована.

Лишь крапива жгучая буйно расцвела,
К речке наклонилася старая ветла…

По - над этим деревом месяц молодой
И  тропинка-ниточка, что свела с тобой.

Здесь грустили весело, сердце так и мрёт,
Здесь однажды вечером мастерили плот.

На другую сторону на плоту плывем,
Где-то там, на западе, слышен дальний гром.

Речка тихоструйная, сонный лунный свет,
Накукуй, кукушечка, нам вместе много лет.

Тишина туманная, поцелуй в ночи,
Накукуй, кукушечка, что же ты молчишь?!

Нас с тобой не выдержал, развалился плот.
Ветерок настойчиво шепчет: «Не придет!»

Нарядившись ряскою, речка замерла.
Лишь скрипит мне по сердцу старая ветла.   

июль 1989


Рецензии