Зимний лес

В серебристом инее, все ели стоят,
Мороз – воевода порядок наводит.
Снегири, стайкой, на елях сидят,
Щебетанье, о чём – то заводят.

Белой скатертью, лес весь, окутан,
Чьи – то следы, по снегу, бегут.
Сонным царством, весь лес, опутан,
Да метели, сугробы метут.

Шорох слышен, где – то вдали,
Деревья во сне, гулко вздыхают.
А на елях, щебечут всё снегири,
Да над лесом, сойки летают.


Рецензии