В детской поликлинике

В детской поликлинике
Все, как будто в сказке.
Малыши по линии
Рыбкам строят глазки.

Их без исключения
Водят в кабинеты.
Только вот лечения
Не было и нету.

Запись, вроде, строгая,
Но народ измучен.
Обивать пороги он
С ранних лет научен.

Шевельнется очередь,
Ахнет в знак протеста...
Ко всему и прочему
Блат имеет место.

А врачи все топают
Мимо, пряча лица.
Только двери хлопают
Да у мам ресницы.

И за папу, как за щит,
Встал малец уставший,
До сих пор не верящий,
Что укол не страшный.

Ну,а я растерянный,
Крайний сок дожали -
Карточка потеряна
Между этажами...

Разобрались, втиснули
В строй уже соседний.
Там я первым числился,
А теперь последний...

Мы удачей истинной
На приём попали.
Посмотрели пристально,
Что-то записали.

"Гугл" озадачили
Ряд лекарств извлечь.
Список весь назначили,
И до новых встреч...


Рецензии