800- Слеза

Спросонья будто показалось,
Что я у бабушки в избушке.
Хотел моргнуть, но эта малость
Сейчас казалась тут ненужной.

Я положил на веки руку,
Чтоб вдруг случайно не открылись:
Сестричкиных припомнил кукол,
Чердак и все, что там хранилось.

Как будто пряно пахли травки,
Что бабушка в сенях сушила.
Я вспомнил, как был сахар сладок,
Какой в ладошку положила.

Я вспоминал катанье с горки,
Мешки с соломой, как ледянки.
И лес, когда волшебный шорох
Росы добавит спозаранку.

Глаза намокли, прослезились,
Исчезли шорохи и запах.
Как исповедь, слеза катилась –
Я сорок лет почти не плакал.

"Голоса"


Рецензии