Принцесса

Принцесса лежит на полу,
Принцесса устала.
Она солгала королю,
Сбежала принцесса с бала.

Она не нужна никому,
Ее осуждают.
Принцесса лежит на полу.
Она никому не мешает.

Принцесса любила того
Бродячего пастушонка,
Испуганный взгляд серых глаз,
Трухлявая рубашонка,

Бравада прекрасных речей
О море, о звездах.
И нынче он так же ничей,
Глотает задымленный воздух.

Она лежит на полу,
Рубиновый воздух вдыхает,
И чувств остывших золу
Рассеивает и отпускает.

Она забывает его,
Но только забыть все не в силах.
Принцесса лежит на полу.
И Богу за это спасибо.

Спасибо за то, что взошло
Над городом солнце.
И все, что было, ушло,
Закрыто оконце.

И холод каменных стен,
И пол слишком жесткий.
И как тот пастух посмел
Принцессу обидеть так хлестко,

Сказав пару горьких фраз
О блуде и фальши.
Лишь контур очерченных глаз
С вопросом "Что дальше?".

Лежит она на полу,
Не плачет, спокойна.
Не хочет идти к королю,
Не хочет ни царства, ни трона.

Принцесса лежит на полу.
Принцесса устала.
Она солгала королю.
Иль этого мало?


Рецензии
У Вас получилась целая баллада. Я люблю стихи с такой аурой - отстраненной от окружающего мира. В ваших строках Татьяна, рожден отдельно взятый мир отдельно взятого человека - уставшей принцессы, с ее размышлениями. Прекрасный стих, очень понравилось. Вдохновения Вам!
С теплом души,

Алексей Бабушкин 2   26.01.2021 19:36     Заявить о нарушении
Благодарю! Да, именно "получилась", пишу на одном дыхании обычно, почти без правок, как идет из души...

Татьяна Лосева   04.02.2021 11:46   Заявить о нарушении