Характер

Характер

Россия-Мать! Характер твой знаком
Друзьям и мне совсем не понаслышке.
Ласкать пренежно можешь батогом,
За мелкие, ненужные мыслишки,

Гулять, да так, что просто пыль столбом,
Трудиться в поле до седьмого пота,
Быть первой и последней, ныть – с трудом,
Орать в атаке – танк возьмёт пехота(!),

Любить до умопомрачения своих
Сынов и дочерей безбрежно нежно,
Вершить дела, варганить «на троих»,
Ну и незваных «провожать», конечно.

А коли в власть прорвался капитал
И он «гуляет» так, что выше крыши.
Такого запад вовсе не видал,
А наши лезут выше, выше, выше!..

Для них не существует вех, преград,
Ни совести, ни доброты, ни меры.
Любой бандюк для них лишь «младший брат»,
Для них и честь, и слово лишь химеры.

За рупь подставят, трюльник – продадут,
Да за пятёрку поднесут на блюде
Родного брата на судьбы капут,
Как это предначертано иуде.

Чем выше статус, тем гремучей понт:
На Цэсне кто то шастает на ужин
Их яхты, как линкоры. Горизонт
Открыт для них и в лета жар и в стужи.

По наглости им равных в мире нет.
Дюпоны, Ротшильды для них – мальчишки.
Они плюют на Храм, на Минарет.
Кумир для них не Бог, а чеков книжки,

Тургенев, Гоголь – банковский отчёт
Храненье капиталов – дно оффшоров.
Любимому занятию, почёт –
Пилить бюджет почище грешных воров

В завязке с теми, кто сидит в ветвях,
На разных уровнях, на древе власти.
С того имеет в них Европа жуткий страх
И их готова разорвать на части,

Но хрен чего им выгорит с того.
От плоти Роси плоть непобедима!
Сбить с оных спесь сумеет лишь народ,
Когда дойдёт, что с ними жизнь  галима.
29.01.2020


Рецензии