Фразеологизмы

Как-то мастер на все руки, хоть ему и трын-трава,
Бил баклуши курам на смех, засучивши рукава.
То стращал козла капустой, запуская в огород...
(Бабка надвое сказала, что до свадьбы заживёт).
Он калач, конечно, тёртый, тут понятно и ежу.
На рожон зазря не лезет, перво-наперво скажу.
Знает, как не замочившись можно выйти из воды.
Дело пахнет керосином, заметать пора следы.
Заведясь с пол-оборота, кот наплакал с гулькин нос.
Белены, видать, объелся, не взглянуть на то без слёз.
Встал не с той ноги, бедняга, мало каши ел, как все:
И как волк в овечьей шкуре, и как белка в колесе.
Их погладишь против шерсти - выбьешь почву из-под ног.
Вот и белая ворона прячет голову в песок,
Нацепив павлиньи перья, кормит басней соловья.
У разбитого корыта им подложена свинья...
Даже мухи не обидит, будто мышь, сидит в норе
Конь, который не валялся на кудыкиной горе.
Чепуха на постном масле, чушь собачья всё равно.
Ох, заткнуть бы всех за пояс и залечь потом на дно.


Рецензии
Вы, Ольга, классно написали!
Всю чушь собачью здесь собрали!
С улыбкой...

Я как-то баловалась игрой слов http://stihi.ru/2023/03/02/2282. Заходите, если интересно.

Успехов в творчестве!

Мила Царёва   11.11.2023 09:24     Заявить о нарушении
Улыбайтесь на здоровье. Спасибо.
А подобных выражений на целую поэму хватит.

Ольга Иванычева   11.11.2023 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.