В этом космосе холодном

акро

Вселенная на грани осязания.

Экран огромный знаковых
созвездий.
Томится разум тщетностью познания,
Однажды вдруг явившихся из бездны
Миров, галактик, скрученных спиралями,

Кромешной тьмы, погибели и жизни,
Огня и льда. "Священными Граалями"
Смущает души, распаляет мысли.
Материя. Предтеча Мироздания.
Она  полна извечных тайн сакральных.
Создательница Высшего сознания,
Его Праматерь и двойник астральный.

Харибдой средь пучин межгалактических
Опасность проникает в бесконечность.
Лиловый мрак безмолвием магическим,
Окутал , поглотил седую вечность.
Диковинно расцвечено пространство.
Надорвано рождением Сверхновой.
Оракул прав: не сыщешь постоянства -
Миров существования основы.


Рецензии